Печенье из рисовой муки и творога в духовке

Хотите легкий рецепт здорового и полезного печенья?

iz-tvoroga-s-saharom

Вкусный рассыпчатый десерт из рисовой муки и творога порадует вас холодным зимним днем, когда за окошком бушует метель, а в руках чашечка горячего чая.

Сахар в рецепте можно заменить на фруктозу или стевию, а творог взять обезжиренный. Тогда количество калорий заметно уменьшится, и фигуре не будет вреда.

Печенье получается очень нежным и мягким, а приготовить его проще простого. Итак , начнем!

 

 

Ингредиентыpesochnoe-pechenje-iz-risovoj-muki

творог – 200 граммов,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 5 ст. ложек,

рисовая мука – 6 ст. ложек,

кокосовая стружка – 3 ст. ложки,

молочный шоколад – 40 граммов,

растительное масло – смазать пергамент,

сахарная пудра – посыпать перед подачей.

 

Рецепт приготовления

 Творог переложите в миску.

tvorozhnoe-pechenje-v-duhovke-legkij-retsept

Вбейте куриное яйцо.

ochen-prostoe

Засыпьте сахар.

ochen-nezhnoe

Засыпьте кокос.

risovoe-pechenje-s-saharom

Засыпьте рисовую муку.

v-domashnih-usloviyah

Порубите шоколад.

pechenje-s-shokoladom

Положите шоколад  в миску.

foto-retsept

Помешайте до однородности.

v-duhovke

Сформируйте шарики и выложите их на пергамент, смазанный маслом, слегка приплюснув.

pesochnoe-pechenje-s-tvorogom

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах 25-30 минут. При подаче посыпьте пудрой.

poshagovyj-retsept-pechenjya-s-tvorogom

pesochnoe-pechenje-iz-risovoj-muki

myagkoe-tvorozhnoe

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.