Тушеная капуста в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста – блюдо, которое очень часто готовится во многих семьях. Ее используют и для трапезы, и для начинок для различных пирогов, пирожков, вареников.

tushenaya-kapusta-v-multivarke

Для того чтобы это блюдо не надоело, в него добавляют различные мясные продукты, другие овощи. Еще проще можно просто взять несколько видов капусты.

Например, лучше не соединять пекинскую и белокочанную капусту, потому что у них разная плотность. И, например, когда пекинская капуста уже будет готова и превратится в кашу, белокочанная еще будет не готова.

Из-за этого идеальным будет взять белокочанную и красную капусту. Они приготовятся примерно в одно и тоже время и отлично дополнят друг друга.

Блюдо будет иметь интересный цвет, хороший вкус и не будет привычным. Тушеную капусту можно использовать во многих диетах. А для тех, кто хочет сделать блюдо более питательным, можно добавить кусочки куриного филе, свинины или телятины.

Готовится такое простое блюдо в мультиварке буквально 30 минут. Причем вам не нужно стоять и мешать, что очень удобно.

 

Ингредиенты

 лук – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

белокочанная капуста – 1 шт.,

краснокочанная капуста – 1 шт.,

растительное масло – 3 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

специи – 1 ч. ложка,

сметана – 3 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления

 Лук нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки, когда она нагреется на режиме «Жарка».

shag-1

Затем положите тертую морковь.

shag-2

Когда овощи обжарятся, включите режим «Тушение» и добавляйте белокочанную капусту.

shag-3

Помешайте и выложите красную нашинкованную капусту.

shag-4

Хорошо помешайте и посолите капусту.

shag-5

Тушите 20 минут при закрытой крышке. Потом добавьте сметану, помешайте и тушите еще 10 минут. После этого можно выключить прибор и дать блюду немного остыть.

shag-6

Тушеная капуста в мультиварке готова. Можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

tushenaya-kapusta-v-multivarke

tushenaya-kapusta-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.