Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.
Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.
Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.
Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.
Ингредиенты
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
морковь – 1/4 шт.,
лук репчатый – ¼ шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
специи – 1 ч. ложка,
укроп/петрушка – 2-3 веточки,
мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки,
растительное масло – смазать форму,
сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите сок.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Поперчите немного.
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Морковь натрите на крупной терке.
Помешайте и добавьте специи.
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Засыпьте муку.
И хорошо помешайте массу для драников.
Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте на нее небольшие лепешки. Ложкой можно распластать, чтобы они были более плоскими и лучше пропеклись.
Поставьте форму с драниками в духовку на 40-50 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Подавайте к столу, полив сметаной. Можно приготовить и другие соусы, которые вам нравятся.