Хотите легкий рецепт здорового и полезного печенья?
Вкусный рассыпчатый десерт из рисовой муки и творога порадует вас холодным зимним днем, когда за окошком бушует метель, а в руках чашечка горячего чая.
Сахар в рецепте можно заменить на фруктозу или стевию, а творог взять обезжиренный. Тогда количество калорий заметно уменьшится, и фигуре не будет вреда.
Печенье получается очень нежным и мягким, а приготовить его проще простого. Итак , начнем!
Ингредиенты
творог – 200 граммов,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 5 ст. ложек,
рисовая мука – 6 ст. ложек,
кокосовая стружка – 3 ст. ложки,
молочный шоколад – 40 граммов,
растительное масло – смазать пергамент,
сахарная пудра – посыпать перед подачей.
Рецепт приготовления
Творог переложите в миску.
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте сахар.
Засыпьте кокос.
Засыпьте рисовую муку.
Порубите шоколад.
Положите шоколад в миску.
Помешайте до однородности.
Сформируйте шарики и выложите их на пергамент, смазанный маслом, слегка приплюснув.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах 25-30 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Приятного чаепития!