Тушеная капуста – блюдо, которое очень часто готовится во многих семьях. Ее используют и для трапезы, и для начинок для различных пирогов, пирожков, вареников.
Для того чтобы это блюдо не надоело, в него добавляют различные мясные продукты, другие овощи. Еще проще можно просто взять несколько видов капусты.
Например, лучше не соединять пекинскую и белокочанную капусту, потому что у них разная плотность. И, например, когда пекинская капуста уже будет готова и превратится в кашу, белокочанная еще будет не готова.
Из-за этого идеальным будет взять белокочанную и красную капусту. Они приготовятся примерно в одно и тоже время и отлично дополнят друг друга.
Готовится такое простое блюдо в мультиварке буквально 30 минут. Причем вам не нужно стоять и мешать, что очень удобно.
Ингредиенты
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
белокочанная капуста – 1 шт.,
краснокочанная капуста – 1 шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
специи – 1 ч. ложка,
сметана – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками и добавьте в чашу мультиварки, когда она нагреется на режиме «Жарка».
Затем положите тертую морковь.
Когда овощи обжарятся, включите режим «Тушение» и добавляйте белокочанную капусту.
Помешайте и выложите красную нашинкованную капусту.
Хорошо помешайте и посолите капусту.
Тушите 20 минут при закрытой крышке. Потом добавьте сметану, помешайте и тушите еще 10 минут. После этого можно выключить прибор и дать блюду немного остыть.
Тушеная капуста в мультиварке готова. Можно подавать к столу со сметаной или майонезом.