Цветная капуста – это овощ, из которого можно придумать много разнообразных диетических блюд. Ее можно сочетать с другими овощами, с курицей и мясом, сыром. Вкусными получаются и блюда, которые вы будете тушить, жарить, запекать, готовить в разных соусах.
Для тушения лучше всего использовать мультиварку. Готовить в ней блюда удобно и легко. Потушить цветную капусту можно в сметано-томатном соусе. Она получается сочной и питательной.
Рецепт быстрый и легкий: на все вы потратите не более 40 минут. Почти всю работу за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
цветная капуста – 1 шт.,вода – 2-3 стакана,
сметана 10-15 % жирности – 250 мл,
томатный соус – 250 мл,
кукуруза бланшированная – 2-3 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
сахар (если томатный соус несладкий) – 2 ст. ложки,
черный молотый перец – щепотка,
орегано – 1 ч. ложка,
сливочное масло – 20-30 граммов.
Рецепт приготовления
Цветную капусту хорошо помойте, потом разберите на соцветия. Лучше, если кусочки будут небольшими. Еще раз промойте под холодной водой.
Поставьте любой режим, чтобы температура была примерно 120-130 градусов. Можно сначала на «Жарку», пока капуста будет вариться, а потом перевести на «Тушение» и готовить с закрытой крышкой. В чашу выложите капусту и залейте водой. Варите 7-10 минут.
В это время приготовьте соус. В удобную емкость залейте томат – любые домашние соусы на основе помидоров. Если не придерживаетесь правильного питания, можно и кетчуп, и обычную магазинную пасту.
К томату добавьте сметану. Ее можно заменить сливками или молоком. Добавьте соль и сахар, если используете магазинный томат.
Засыпьте кукурузу.
Засыпьте черный перец.
Когда капуста будет мягкой, слейте половину воды и залейте соус в чашу.
Выложите сливочное масло и засыпьте орегано, помешайте, закройте крышку и тушите 15 минут.
Готово. Бон аппетит!