Наверно, брокколи – этот тот овощ, который готовят не часто, но это очень зря. Кроме похудения эта капуста даст вам возможность получить максимум белка. А если сочетать ее с рыбой, то количество белка станет еще больше.
Мясо судака нежное, нежирное и легкое для переваривания, поэтому приготовив на ужин тушеную рыбу с брокколи, спать вы ляжете с ощущением легкости в животе.
В общем, если вы искали полезное, низкокалорийное, но вкусное блюдо, то вы его нашли. Можно приступать к готовке. Что вам потребуется?
Ингредиенты
брокколи – 150-200 граммов,судак – 2 кусочка,
вода – 1,5-2 стакана,
соль – 1/3 ч. ложки,
черный молотый перец – щепотка,
петрушка свежая – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Сначала помойте брокколи и разделите на соцветия. Можно сделать крупнее, а можно и меньше, они приготовятся быстрее.В сковороду налейте воду и добавьте щепотку соли. Выложите капусту и тушите 3 минуты.
Судак, если необходимо, то заранее очистите и хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки среднего размера и хорошо посолите.
Выложите рыбу в сковороду к брокколи и тушите на среднем огне 15 минут. Сначала 6-7 минут с одной стороны, затем переверните и оставшееся время тушите на этой стороне.
Когда рыба и капусту будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку.
Посыпьте свежей зеленью и можно кушать. Если вы не на диете, то можно к брокколи положить кусочек сливочного масла и перемешать.
Прекрасный рецепт.
Именно такой рецепт я искала.
Спасибо !!!