Рыба, тушеная с брокколи на сковороде (без масла)

Наверно, брокколи – этот тот овощ, который готовят не часто, но это очень зря. Кроме похудения эта капуста даст вам возможность получить максимум белка. А если сочетать ее с рыбой, то количество белка станет еще больше.

Мясо судака нежное, нежирное и легкое для переваривания, поэтому приготовив на ужин тушеную рыбу с брокколи, спать вы ляжете с ощущением легкости в животе.

Итоговое фото

Судак с брокколи, тушеный на сковороде, можно отнести к разряду быстрых блюд, потому что приготовить его вы сможете примерно за 15-20 минут без капли растительного масла.

В общем, если вы искали полезное, низкокалорийное, но вкусное блюдо, то вы его нашли. Можно приступать к готовке. Что вам потребуется?

 

Ингредиенты

брокколи – 150-200 граммов,

судак – 2 кусочка,

вода – 1,5-2 стакана,

соль – 1/3 ч. ложки,

черный молотый перец – щепотка,

петрушка свежая – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления

Сначала помойте брокколи и разделите на соцветия. Можно сделать крупнее, а можно и меньше, они приготовятся быстрее.

Капуста брокколи

В сковороду налейте воду и добавьте щепотку соли. Выложите капусту и тушите 3 минуты.

Жарим капусту

Судак, если необходимо, то заранее очистите и хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки среднего размера и хорошо посолите.

Рыба судак кусочками

Выложите рыбу в сковороду к брокколи и тушите на среднем огне 15 минут. Сначала 6-7 минут с одной стороны, затем переверните и оставшееся время тушите на этой стороне.

Судак тушим с брокколи на сковороде

Когда рыба и капусту будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку.

Готовое блюдо

Посыпьте свежей зеленью и можно кушать. Если вы не на диете, то можно к брокколи положить кусочек сливочного масла и перемешать.      Тушеная рыба с капустой Рыба с брокколи на тарелке    Рецепт судак с овощами пошагово

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Прекрасный рецепт.

    Именно такой рецепт я искала.

    Спасибо !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.